Description du poste
Notre client, spécialisé dans l'agroalimentaire recrute dans le cadre de son développement un(e) chef d'équipe.
Située à Servas dans l’Ain (01) et au plein cœur de la Bresse, nous recrutons un(e) chef d'équipe H/F.
En tant que Chef d'équipe, vous serez rattaché(e) au Responsable d’atelier.
- Missions :
Activités principales :
- Gérer une équipe
- Réaliser le démarrage des machines et suivre leur fonctionnement lors de la production
- Approvisionner les machines en consommables
- Assurer le bon fonctionnement de la production en fonction des cahiers des charges et du planning de fabrication
- Veiller à la coordination des produits entre 2 zones liées
- S’assurer de l’approvisionnement en matières premières et consommables
- Veiller à ce que les instructions et les contrôles de travail définis par l’équipe HACCP soient effectivement appliqués
- Définir les priorités de production et optimiser le fonctionnement de l’atelier
- Vérifier la conformité et la cohérence de la traçabilité (documents correctement et complétement remplis)
- Développer la compétence des équipes
- Intégrer les nouveaux arrivants dans l’équipe et s’assurer qu’ils soient bien formés aux tâches opératoires et qu’ils respectent les règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et d’environnement
- Motiver, former, accompagner et contrôler le travail des opérateurs dont il a la charge, en rectifiant les imperfections autant de fois que nécessaire.
- Alerter son responsable pour toutes les anomalies constatées au niveau des MP, de la production, des machines, du personnel, etc…
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché
Vous avez fait vos preuves dans le domaine de l'agroalimentaire et souhaitez évoluer vers un poste avec un peu plus de responsabilités ?
Vous aimez le travail en équipe et souhaitez confirmer votre aptitude à manager ?
Qualités requises :
- Organisation, capacité d'adaptation, rigueur et autonomie
- Connaissances solides hygiène et sécurité alimentaire
- Sens de l'écoute