Publié il y a 184 j
industrie Agro-Alimentaire

Boulanger (H/F)

Référence : SAVE-10496

Description du poste

Baguette, pains spéciaux (céréales, seigle, son, complet…), viennoiseries, pâtisseries mais aussi tartes salées, salades, pizzas… si l’éventail des produits est aujourd’hui plus large, le goût et la passion restent au cœur de ce métier demeuré pour une grande part artisanal. À l’œuvre dès avant l’aube, le boulanger prépare sa pâte à partir des matières premières soigneusement sélectionnées (farine, levure, eau…), la découpe et la met en forme, surveille la fermentation, enfourne les pièces, les défourne après un temps de cuisson précis et les installe en vitrine. La modernisation des outils (pétrin, chambre à fermentation, four) facilite aujourd’hui la tâche du boulanger, mais sa connaissance des matières premières, leur dosage exact, sa maîtrise des procédures de fabrication relèvent d’un savoir-faire exigeant qui se renouvelle constamment.

Profil recherché

Nous recherchons une personne sérieuse, dynamique et motivée

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : A définir
Durée : 3
Mois
Véhiculé : oui