Publié il y a 56 j
Agroalimentaire

BOULANGER PÉTRISSEUR (H/F)

Référence : AUXE-2525
Proposé par

Description du poste

Notre client, spécialisé dans l'industrie Agroalimentaire recrute dans le cadre de son développement un(e) BOULANGER / PÉTRISSEUR.

Votre principale Mission :

Assurer le pétrissage, par la mise en œuvre de matières en conformité avec les recettes et les process, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Vos tâches seront les suivantes :

- Approvisionner les matières premières dans le strict respect du FIFO,
- Note les N° de lots, les DLC ou DLUO des matières utilisées dans les levains et les pâtes ainsi que l’hydratation, les rognures et les températures sur le document d’enregistrement.
- Remplir les doseurs et/ou bacs de matières premières.
- Peser les ingrédients et préparation des levains et des pâtes conformément aux recettes .
- Respecter les process indiqués (réglages, T°, temps entre les pétrins, ...).
- S’assurer du repassage des rognures dans le respect des recettes.
- Surveillance du fonctionnement du matériel de la ligne .
- Trier les déchets, les pèse, les note et les évacue dans les bennes appropriées.
- Maintenir son poste de travail propre .
- Nettoyer son poste selon le plan de nettoyage.
- Entretenir le matériel.
- Travaux de manutention.

Autres tâches ponctuelles :

- Effectuer toute autre tâche demandée par ses supérieurs hiérarchiques.
- Remplacer un autre pétrisseur ou manutentionnaire classement.
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché

Nous recherchons une personne issue de formation CAP BOULANGER en boulangerie traditionnelle ou industrielle et ayant une première expérience dans la fabrication de pâte à pain ou de viennoiserie avec connaissance en pétrissage et approvisionnement de matières premières dans des cuves produits.

Vous respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous respecter les règles de sécurité applicables sur le site.
Vous êtes autonome, rigoureux et vous faites preuve de rapidité.

COMPÉTENCES :
- Sens de la communication.
- Rigueur
- Travail en équipe
- Connaissance des règles d'hygiène
- Apte à former des personnes à ce poste.

Profil recherché :
- Dynamique, Volontaire, Ponctuel, Rigoureux
- Connaissance de base en écriture, lecture et calculs
- Connaissances des règles d’hygiènes et sécurité liées à l’industrie agro-alimentaire

HORAIRES :
5h-13h / 13h-21h /21h-5h
Travail en 3X8H, possibilité le samedi et les jours fériés
Port de charge régulière, dans la limite des 25 Kg
Conduite de matériel de manutention (Transpalette manuel et électrique)

Contrat pouvant se prolonger sur du long terme.

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : 10.25€/H
Durée : 3
Mois
Véhiculé : oui
Temps de travail hebdomadaire : 3*8