Publié il y a 8 j
Hôtellerie / Restauration

commis de Cuisine (H/F)

Référence : AVIG-48869

Description du poste

Notre client, spécialisé dans La restauration recrute dans le cadre de son développement un commis de Cuisine.

Son métier :
- Commis de cuisine est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la cuisine, et constitue une période d'apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d'un futur professionnel de la cuisine. En contrat d'alternance ou sortant juste de l'école, le commis exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la pratique des professionnels qui l'entourent.
- Placé sous les ordres du chef cuisinier, du second, des chefs de partie ou du cuisinier, le commis sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc.... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices.
- Au cours de cet apprentissage, après avoir "tourné" sur toutes les spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes.

Vos qualités principales :
- Grande capacité de travail
- Forte motivation
- Sens de la discipline
- Aptitudes à travailler en équipe
- Résistance au stress et bonne condition physique

Principaux diplômes et niveaux de formation :
- Les diplômes de base sont le CAP Cuisine
- Un enseignement poussé comme une MC, un BP, un Bac Pro restauration ou Techno hôtellerie ou encore un BTS peut faciliter une évolution professionnelle plus rapide.

Profil recherché

Nous recherchons une personne avec une première expérience dans le même type de poste.

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : 2
Salaire : selon profil et expérience
Durée : 6
Mois
Véhiculé : oui
Temps de travail hebdomadaire : 39