Publié il y a 71 j
industrie Agro-Alimentaire

Conducteur de ligne (H/F)

Référence : GUIN-2218

Description du poste

Nous recherchons activement un CONDUCTEUR DE LIGNE

Vos missions seront :

- Surveiller et réguler une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...).
- Effectuer des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production.

Vous pourrez être amener à réaliser des opérations manuelles liées au produit (garnissage, ...), monter et régler les équipements et effectuer la maintenance de premier niveau ainsi que coordonner une équipe (opérateurs, conducteurs, ...).- ...

L'activité peut s'exercer par roulement, les fins de semaine, jours fériés, de nuit et être soumise à des variations saisonnières (fêtes de fin d'année, produits pour l'été, ...).
L'activité s'effectue en cabine de pilotage, en atelier parfois en zone à température élevée, frigorifique ou humide, en zone à atmosphère contrôlée et peut impliquer le port de charges.
Le port d'Equipements de Protection Individuelle -EPI- (gants, chaussures de sécurité, protections auditives, ...) et d'équipements d'hygiène (charlotte, masque, ...) est requis.
Accessible aux travailleurs handicapés

Profil recherché

Nous recherchons une personne étant capable de :

- Sélectionner les données de production et saisir les paramètres de quantité, de dosage, de mélange, ...
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements et effectuer des interventions simples en cas d'incident
- Contrôler la conformité des matières carnées, végétales, ... et des produits alimentaires
- Prélever des échantillons de matières ou de produits, les référencer et les enregistrer pour analyse
- Renseigner les supports de suivi de production et transmettre les informations aux interlocuteurs concernés

Savoirs théoriques et procéduraux

- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCPn
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire (cycle, mélanges matières, cuisson, ...)
- Procédures d'échantillonnage
- Normes qualité
- Eléments de base en mécanique générale
- Eléments de base en électromécanique
- Eléments de base en hydraulique
- Règles et consignes de sécurité

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : A déterminer
Durée : 18
Mois
Véhiculé : non
Temps de travail hebdomadaire : 35 H