Publié il y a 12 j
industrie Agro-Alimentaire

Conducteur de ligne (H/F)

Référence : GUIN-2218

Description du poste

Nous recherchons activement un CONDUCTEUR DE LIGNE

Vos missions seront :

- Surveiller et réguler une machine ou une ligne automatisée de transformation de produits alimentaires selon les règles d'hygiène et de sécurité et les impératifs de production (qualité, coûts, délais, ...).
- Effectuer des contrôles de conformité des matières et des produits en cours de production.

Vous pourrez être amener à réaliser des opérations manuelles liées au produit (garnissage, ...), monter et régler les équipements et effectuer la maintenance de premier niveau ainsi que coordonner une équipe (opérateurs, conducteurs, ...).- ...

L'activité peut s'exercer par roulement, les fins de semaine, jours fériés, de nuit et être soumise à des variations saisonnières (fêtes de fin d'année, produits pour l'été, ...).
L'activité s'effectue en cabine de pilotage, en atelier parfois en zone à température élevée, frigorifique ou humide, en zone à atmosphère contrôlée et peut impliquer le port de charges.
Le port d'Equipements de Protection Individuelle -EPI- (gants, chaussures de sécurité, protections auditives, ...) et d'équipements d'hygiène (charlotte, masque, ...) est requis.
SAMSIC, Société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.

Profil recherché

Nous recherchons une personne étant capable de :

- Sélectionner les données de production et saisir les paramètres de quantité, de dosage, de mélange, ...
- Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits
- Surveiller le fonctionnement des machines et des équipements et effectuer des interventions simples en cas d'incident
- Contrôler la conformité des matières carnées, végétales, ... et des produits alimentaires
- Prélever des échantillons de matières ou de produits, les référencer et les enregistrer pour analyse
- Renseigner les supports de suivi de production et transmettre les informations aux interlocuteurs concernés

Savoirs théoriques et procéduraux

- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCPn
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire (cycle, mélanges matières, cuisson, ...)
- Procédures d'échantillonnage
- Normes qualité
- Eléments de base en mécanique générale
- Eléments de base en électromécanique
- Eléments de base en hydraulique
- Règles et consignes de sécurité

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : A déterminer
Durée : 18
Mois
Véhiculé : non
Temps de travail hebdomadaire : 35 H