Publié il y a 77 j
Agroalimentaire

TECHNICIEN DE MAINTENANCE (H/F)

Référence : COUT-495875
Proposé par

Description du poste

Notre client, spécialisé dans l'agro-alimentaire recrute dans le cadre de son développement un(e) TECHNICIEN DE MAINTENANCE H/F

MISSION PRINCIPALE :
Réaliser les opérations de maintenance préventive et curative du site.
Effectuer / Participer à la mise en place des nouveaux matériels sur le site dans le strict respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Opérations principales
- Maintenir l’ensemble du parc matériel et outillage du site en état de fonctionnement optimum en prenant en compte les contraintes de production.
- Suivre le planning de maintenance préventive / Etre force de proposition dans son amélioration
- Réaliser les demandes d’intervention planifiées par le responsable maintenance.
- Assurer les dépannages en cours de production.
- Suivre le stock de pièces détachées.
- Informer le responsable maintenance de l’état du matériel et des besoins d’intervention ou de commande de pièces détachées.
- Surveiller le bon fonctionnement des énergies (froid, vapeur, air comprimé, eau, électricité, gaz…).
- Enregistrer toutes les interventions de maintenance, curative et préventive.
- Intervenir sur les opérations de métrologie des outils industriels conformément au plan de contrôle métrologique : réaliser les opérations en interne (sondes de température des systèmes de pasteurisation / refroidissement, des marmites et cuves…) ; participer au suivi des prestations externes (thermomètre étalon, système de surveillance des chambres froides, balances et trieuses pondérales, détecteurs de métaux…).
- Participer à la formation technique du personnel de production.

Hygiène et sécurité
- Respecter le règlement intérieur.
- Respecter les règles d’hygiène et bonnes pratiques des ateliers de fabrication
- Respecter les règles de sécurité prévues dans le livret sécurité.
- Veiller à la sécurité des intervenants internes et externes et du personnel lors des interventions.

Rangement, nettoyage et respect de l’environnement :
- En fin de journée, ranger et nettoyer l’atelier.
- Appliquer les règles définies pour les interventions en production.
- Suivre les consommations d’énergies (eau, électricité, gaz, air comprimé). Effectuer les relevés, enregistrer et analyser les valeurs. Prévenir en cas de dérive.

Performances :
Participer à l’amélioration des performances industrielles en s’impliquant au quotidien pour atteindre les objectifs d’efficience et qualité du service.

Indicateurs de performance :
- productivité globale
- taux de panne
- consommations d’énergies
- conformité produit.

SANTE ET SECURITE :
- Connaitre le règlement intérieur et le livret sécurité, les respecter et les faire respecter par tous
- Faire connaitre à sa hiérarchie ainsi qu’au responsable Santé et Sécurité, tous risques psychosociaux, presqu’accident, incidents ou anomalies constatées ou connus.
- Véhiculer la culture «Santé et Sécurité» de l’entreprise, s’assurer de sa sécurité et la sécurité des autres, être force de proposition pour améliorer les conditions de travail.
- S’assurer que tous les intervenants extérieurs ont validé (si concernés) le plan de prévention et/ou la procédure de chargement / déchargement et/ou le protocole de sécurité.
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché
Nous recherchons une personne sérieuse, soigneuse et motivée Poste à pourvoir dès que possible en CDI, CDD ou intérim Horaire de 3*8 sur une base 39 heures.
Prime d'habillage.
Indemnités de panier
Prime de nuit

13 ème mois après un an d'ancienneté
 

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : 1-2 ans
Salaire : SELON PROFIL
Véhiculé : oui
Temps de travail hebdomadaire : 39H
Mots clés :
Industrie agroalimentaire