Proposé par

Description du poste
Notre client, spécialisé dans l'agro-alimentaire recrute dans le cadre de son développement un(e) TECHNICIEN DE MAINTENANCE H/F
MISSION PRINCIPALE :
Réaliser les opérations de maintenance préventive et curative du site.
Effectuer / Participer à la mise en place des nouveaux matériels sur le site dans le strict respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Opérations principales
- Maintenir l’ensemble du parc matériel et outillage du site en état de fonctionnement optimum en prenant en compte les contraintes de production.
- Suivre le planning de maintenance préventive / Etre force de proposition dans son amélioration
- Réaliser les demandes d’intervention planifiées par le responsable maintenance.
- Assurer les dépannages en cours de production.
- Suivre le stock de pièces détachées.
- Informer le responsable maintenance de l’état du matériel et des besoins d’intervention ou de commande de pièces détachées.
- Surveiller le bon fonctionnement des énergies (froid, vapeur, air comprimé, eau, électricité, gaz…).
- Enregistrer toutes les interventions de maintenance, curative et préventive.
- Intervenir sur les opérations de métrologie des outils industriels conformément au plan de contrôle métrologique : réaliser les opérations en interne (sondes de température des systèmes de pasteurisation / refroidissement, des marmites et cuves…) ; participer au suivi des prestations externes (thermomètre étalon, système de surveillance des chambres froides, balances et trieuses pondérales, détecteurs de métaux…).
- Participer à la formation technique du personnel de production.
Hygiène et sécurité
- Respecter le règlement intérieur.
- Respecter les règles d’hygiène et bonnes pratiques des ateliers de fabrication
- Respecter les règles de sécurité prévues dans le livret sécurité.
- Veiller à la sécurité des intervenants internes et externes et du personnel lors des interventions.
Rangement, nettoyage et respect de l’environnement :
- En fin de journée, ranger et nettoyer l’atelier.
- Appliquer les règles définies pour les interventions en production.
- Suivre les consommations d’énergies (eau, électricité, gaz, air comprimé). Effectuer les relevés, enregistrer et analyser les valeurs. Prévenir en cas de dérive.
Performances :
Participer à l’amélioration des performances industrielles en s’impliquant au quotidien pour atteindre les objectifs d’efficience et qualité du service.
Indicateurs de performance :
- productivité globale
- taux de panne
- consommations d’énergies
- conformité produit.
SANTE ET SECURITE :
- Connaitre le règlement intérieur et le livret sécurité, les respecter et les faire respecter par tous
- Faire connaitre à sa hiérarchie ainsi qu’au responsable Santé et Sécurité, tous risques psychosociaux, presqu’accident, incidents ou anomalies constatées ou connus.
- Véhiculer la culture «Santé et Sécurité» de l’entreprise, s’assurer de sa sécurité et la sécurité des autres, être force de proposition pour améliorer les conditions de travail.
- S’assurer que tous les intervenants extérieurs ont validé (si concernés) le plan de prévention et/ou la procédure de chargement / déchargement et/ou le protocole de sécurité.
MISSION PRINCIPALE :
Réaliser les opérations de maintenance préventive et curative du site.
Effectuer / Participer à la mise en place des nouveaux matériels sur le site dans le strict respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Opérations principales
- Maintenir l’ensemble du parc matériel et outillage du site en état de fonctionnement optimum en prenant en compte les contraintes de production.
- Suivre le planning de maintenance préventive / Etre force de proposition dans son amélioration
- Réaliser les demandes d’intervention planifiées par le responsable maintenance.
- Assurer les dépannages en cours de production.
- Suivre le stock de pièces détachées.
- Informer le responsable maintenance de l’état du matériel et des besoins d’intervention ou de commande de pièces détachées.
- Surveiller le bon fonctionnement des énergies (froid, vapeur, air comprimé, eau, électricité, gaz…).
- Enregistrer toutes les interventions de maintenance, curative et préventive.
- Intervenir sur les opérations de métrologie des outils industriels conformément au plan de contrôle métrologique : réaliser les opérations en interne (sondes de température des systèmes de pasteurisation / refroidissement, des marmites et cuves…) ; participer au suivi des prestations externes (thermomètre étalon, système de surveillance des chambres froides, balances et trieuses pondérales, détecteurs de métaux…).
- Participer à la formation technique du personnel de production.
Hygiène et sécurité
- Respecter le règlement intérieur.
- Respecter les règles d’hygiène et bonnes pratiques des ateliers de fabrication
- Respecter les règles de sécurité prévues dans le livret sécurité.
- Veiller à la sécurité des intervenants internes et externes et du personnel lors des interventions.
Rangement, nettoyage et respect de l’environnement :
- En fin de journée, ranger et nettoyer l’atelier.
- Appliquer les règles définies pour les interventions en production.
- Suivre les consommations d’énergies (eau, électricité, gaz, air comprimé). Effectuer les relevés, enregistrer et analyser les valeurs. Prévenir en cas de dérive.
Performances :
Participer à l’amélioration des performances industrielles en s’impliquant au quotidien pour atteindre les objectifs d’efficience et qualité du service.
Indicateurs de performance :
- productivité globale
- taux de panne
- consommations d’énergies
- conformité produit.
SANTE ET SECURITE :
- Connaitre le règlement intérieur et le livret sécurité, les respecter et les faire respecter par tous
- Faire connaitre à sa hiérarchie ainsi qu’au responsable Santé et Sécurité, tous risques psychosociaux, presqu’accident, incidents ou anomalies constatées ou connus.
- Véhiculer la culture «Santé et Sécurité» de l’entreprise, s’assurer de sa sécurité et la sécurité des autres, être force de proposition pour améliorer les conditions de travail.
- S’assurer que tous les intervenants extérieurs ont validé (si concernés) le plan de prévention et/ou la procédure de chargement / déchargement et/ou le protocole de sécurité.
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché
Nous recherchons une personne sérieuse, soigneuse et motivée Poste à pourvoir dès que possible en CDI, CDD ou intérim Horaire de 3*8 sur une base 39 heures.
Prime d'habillage.
Indemnités de panier
Prime de nuit
13 ème mois après un an d'ancienneté
Prime d'habillage.
Indemnités de panier
Prime de nuit
13 ème mois après un an d'ancienneté
Informations supplémentaires
Expérience souhaitée :
1-2 ans
Salaire :
SELON PROFIL
Véhiculé :
oui
Temps de travail hebdomadaire :
39H
Mots clés :
Industrie agroalimentaire