Publié il y a 18 j
Hôtellerie / Restauration

cuisinier en cuisine centrale (H/F)

Référence : STQF-179615
Proposé par

Description du poste

Pour une collectivité, nous recherchons un(e) cuisinier(e) en cuisine centrale .
Sous la responsabilité et la supervision du gestionnaire de la cuisine centrale ou de son second, l'agent est chargé de la confection des repas, de la préparation des aliments à leur conditionnement.
Il/elle a également la charge du nettoyage, de la désinfection des locaux de cuisine (plans de travail, mobilier, ustensiles…)

Missions principales
o Production des repas quotidiens (entrées, plats, desserts…) sous la direction du gestionnaire de cuisine centrale
o Préparation des services du repas pour le restaurant scolaire
o Vaisselle, entretien et désinfection des ustensiles, couverts, assiettes, plats…
o Effectuer les travaux de nettoyage de la cuisine et des locaux annexes (vestiaires, réserve, couloir…)
o Réception et rangement des matières premières.

Missions secondaires
o Durant les vacances scolaires : assurer l’entretien approfondi de la cuisine (mobilier, machines, ustensiles…)
o Entretien du linge de travail (blouses, torchons…)
o Tenue du plan de maîtrise sanitaire (protocole journalier)

Relation quotidienne et étroite avec le chef de cuisine centrale et/ou son second
horaires : du lundi au vendredi de 6h30 à 14h 
 
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché

Une formation en cuisine est obligatoire, une expérience en cuisine centrale ou collectivité sera appréciée.
o Réactivité et efficacité
o Bonne organisation
o Précision dans les gestes et dans l’usage des outils et ustensiles de cuisine
o Bonne gestion du stress

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : 1-2 ans
Véhiculé : oui
Temps de travail hebdomadaire : 34h annualisé