Description du poste
SAMSIC INDOORS Lons, agence d'emploi hébergée et dédiée au site de SODIAAL, recrute, intègre, forme et accompagne les intérimaires de CANDIA & LFO pour la logistique, la transformation et la production de laits et de fromages.
Rejoindre Candia (Groupe SODIAAL) c'est travailler avec la 1ère coopérative laitière avec une production 100% française. C'est adhérer à une entreprise soucieuse de votre bonne intégration, de votre accompagnement et de votre montée en compétences.
Dans le cadre d'un renforcement de l'équipe, nous recrutons en intérim pour Candia un(e) : PREPARATEUR RECETTES :
Vos missions seront les suivantes :
- Préparation de recettes de lait aromatisé ou crème additivée : contrôle des installations avant préparation, pesée des ingrédients, suivi de la recette, incorporation des ingrédients, contrôle des installations après préparation et nettoyage des installations
- Ajustement du programme prévisionnel en fonction des avances/retards et des aléas
- Gestion de la traçabilité complète des ingrédients et des recettes
- Gestion des aléas de production et coordination avec le pilote REP et les Pilotes Coordinateurs (PCO)
- Activité en 3x8, 7jrs/7
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché
C'est un poste physique, mais il n'y a pas de contre-indication médicale liée à des problèmes de dos;
Vous avez acquis une première expérience en milieu industriel (est un plus).
Vous connaissez les process et équipements industriels et les règles d'hygiène en milieu alimentaire (est un plus).
Poste à responsabilité (erreur humaine à conséquences importantes).
Le CACES 5 est un plus.
Respect des règles et des bonnes pratiques
Aptitudes à la communication orale et écrite
Gestion rigoureuse et organisée du travail
Aptitude à gérer le stress : gestion des sollicitations, prioriser les tâches,
Aptitude à analyser les dysfonctionnements et proposer des améliorations (connaissance importante du process : comprendre comment se déroule une recette, par où passe les flux).
Savoir être : personne discrète, efficace, sérieuse, professionnelle, calme et disponible.