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Agroalimentaire

Formation - Conducteur de ligne (H/F/D)

Référence : IND LS-844376
Proposé par

Description du poste

Notre client, spécialisé dans la transformation de volaille, recrute dans le cadre de son développement un conducteur de ligne (H/F).

C'est pour cela que nous mettons en place, une formation conducteur de ligne.
La formation se déroulera du 02/09/2024 au 24/09/2024, pour ensuite intégrer l'équipe directement dans l'entreprise.

Les missions sont les suivantes : 

Programmer :

- Garantir la disposition de tous les éléments requis pour que les lignes soient opérationnelles pour l'embauche d'équipes.
- Programmer à chaque début de lot les calibreuses Découpe en fonction de l’ordonnancement.
- Il convient de faire attention à l'ordre et à l'attribution appropriés des produits de chaque lot, en prenant en compte les exigences sanitaires et la qualité de ces derniers.

Produire :

- Ajuster les vitesses aux types de production,
- Gérer les disponibilités matières avec l’ensemble des conducteurs de ligne des autres zones de travail du service,
- Veiller à ce que les commandes soient prêtes à l’heure. En cas de retard de production, alerter le responsable du service pour prise de décision sur la situation.

Animer :

- Accueillir, intégrer, former,
- Transmettre des consignes claires pour la montée en compétences des opérateurs
- Répartir le travail équitablement entre les opérateurs de la ligne,
- Remonter les manquements aux respects des cadences et procédures au responsable,
- Organiser les absences des opérateurs sur la ligne pour veiller à l’atteinte des objectifs de production.

Reporter :

- Formaliser les contrôles nettoyage sur les documents prévus à cet effet,
- Formaliser les contrôles qualité (taux de gaz, étiquetage, test poids) sur les documents prévus à cet effet.
- Assurer la maintenance 1er niveau des machines du service.
- Analyser la cause détaillée de la panne pour transmission au service Maintenance.

Vous honorez ces missions dans le respect constant des règles d'hygiène, de qualité et de sécurité qui promettent aux clients la qualité de leurs produits et leur satisfaction. 

Conditions de travail : 

- Horaires de journée : 06h30 - 16h (variables)
- Travail dans le froid 
- Passage en horaires 2*8 sur la période de fin d'année (novembre/décembre)
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché
Les critères recherchés sont les suivants :
- Intérêt pour les métiers de la production et le travail en agroalimentaire.
- Capacité à travailler en équipe et à suivre des procédures rigoureuses.
- Idéalement, une première expérience en milieu industriel, bien que ce ne soit pas indispensable.

La maîtrise du français (lu/parlé/écrit) est fortement recommandée pour occuper ce poste. 

Vous avez la capacité d'utiliser l'outil informatique professionnel (pack office et logiciel de gestion des commandes).

Vous avez des qualités managériales reconnues ainsi qu'un relationnel adapté à un travail d'équipe.
Vos capacités d'organisation et de réactivité vous permettent de faire face aux priorités.

Possibilité de contrat d'intérim ou CDI à la suite de la formation.

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : 11.65 € - 13 € / heure
Durée : 2
Mois
Véhiculé : non
Temps de travail hebdomadaire : 35h00