Publié il y a 16 j
Industrie Agro-Alimentaire

OPÉRATEUR DE FABRICATION AGROALIMENTAIRE CO-PRODUITS (H/F)

Référence : AUXE-82451
Proposé par

Description du poste

Notre client, spécialisé dans l'industrie agroalimentaire recrute dans le cadre de son développement un OPERATEUR (TRICE) de fabrication AGRO-ALIMENTAIRE CO-PRODUITS.

Rattaché(e) au Responsable Co-produits, vous devez adapter et garantir l’organisation de l’atelier co-produits en corrélation avec les flux des ateliers abattoir et découpe, tout en veillant au respect des exigences de productivité, de délais, de qualité, de sécurité et d’environnement.

Missions principales
En fonction des tâches assignés par le Responsable, et selon les compétences figurant sur le tableau de polyvalence, l’ouvrier expédition quai frais peut réaliser les missions ci-dessous :
- Allumage/Arrêt des machines, Rinçage.
- Récupération des bacs à la VSM.
- Vider les bacs dans la trémie de réception et effectuer le stockage des bacs à la vsm.
- Effectuer le remplissage des cuiseurs en fonction du cahier des charges des commandes clients ; bien respecter les recettes.
- Effectuer les contrôles CCP (cuisson pendant 48 minutes à 95 degrés), se référer à la grille de rapport de fabrication quotidienne.
- Effectuer les différents nettoyages quotidiens, hebdomadaires, mensuels en fonction de grille de rapport de fabrication quotidienne.
- Contrôle surveillance des machines de l’atelier avec remontée d’information si dysfonctionnement.
- Effectuer un point quotidien avec l’ensemble des collaborateurs afin de remontée les informations de la veille ou du jour.
- Effectuer les prélèvements des produits finis et s’assurer de leurs conformités selon le cahier des charges.
- Contrôler et s’assurer du stock de l’atelier Co-produits et de sa traçabilité.
- Chargement des camions en vrac ou en big bag.
- Si dysfonctionnement (autre que machine), se mettre en relation avec l’organisme ou personne référente selon la liste affichée dans les vestiaires.
- S’assurer que les documents commerciaux soient bien établis et remis au chauffeur.

Missions occasionnelles :
- Toute autre mission définie par le Responsable hiérarchique en fonction des évolutions du service et de l’entreprise

SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché

Nous recherchons une personne

Connaissances requises :
- Savoir, lire, écrire et compter
- Etre autonome et réactif
- Etre titulaire du CACES 3

Compétences métier :
- Connaissance du Pack Office
- Connaissance de la réglementation et des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’alimentaire.

Initiative et autonomie :
- Application de consignes simples et précises
- Prise d’initiative n’ayant pas d’incidence au-delà de son périmètre

Communication :
- Echanges d’information limités à l’équipe

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : SUIVANT EXPÉRIENCE
Durée : 3
Mois
Véhiculé : non