Publié il y a 23 j
Serveur

CHEF DE PARTIE (H/F/D)

Référence : CHAM-816766
Proposé par

Description du poste

Notre client, spécialisé dans la restauration recrute dans le cadre de son développement un(e) chef(fe) de partie.

Vos missions seront les suivantes : 
Le chef de partie garantit la production des plats dans le respect des fiches techniques, des délais impartis et de la démarche HACCP sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second.
Il assure le ravitaillement des buffets en relation directe avec le personnel de la salle et il participe au service à la découpe.
Il supervise le travail des aides et des commis.

Préparation et production :
Réalise les recettes à partir des fiches techniques sous les ordres du chef et /ou du second.
Assure la confection des menus (cuisson, assemblages, finitions, dressage)
Découpe les viandes et les poissons en salle
Assure le suivi des quantités et recharges si nécessaire de l’ensemble des buffets chauds et froids
Contrôle le dressage et la présentation des plats réalisés par les commis et les aides

Nettoyage & entretien :

Applique et fait appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
Applique et fait appliquer de façon permanente le débarrassage, le nettoyage, l’entretien, et le rangement :
Des équipements
Des postes de travail de la cuisine
Des annexes de la cuisine (réserves, frigos)
De la plonge batterie
Assure le relevé des températures des chambres froides et la surveillance des bains de friture.

Management :
Par délégation du chef, peut assurer l’accueil et la formation des aides et des commis
Supervise le travail des aides et des commis

Organisation du travail, vie d’équipe et de l’entreprise :

Applique le document qualité 601 les engagements du collaborateur
Participe de façon active aux réunions d’équipe
S’approprie et respecte la démarche développement durable de l’entreprise
Applique les documents de la démarche Energie de l’entreprise : respect des consignes de température et d’utilisation des équipements, mise en oeuvre d’actions permettant d’économiser l’énergie (extinction des lumières, équipements lorsque le service est fermé, fermeture des portes et fenêtres par temps froid… etc).

CARACTERISTIQUES DU POSTE : 

Travail debout prolongé avec changement de température fréquent
Amplitude horaire importante
Manutention de charges
Alternance de périodes d’activité soutenue et de périodes plus calmes
Travail en présence du public
Rythme de travail dense
Port d’une tenue de travail et de chaussures de sécurité obligatoires.
Autonomie au poste de travail
Travail les week-ends et jours fériés

Avantages = Nourri et logé + Un accès aux prestations du village vacances (spa, piscine, salle de sport...) 
 
SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
Profil recherché
Formation/expérience
CAP/BEP hôtellerie restauration option cuisine
Bac Technique Hôtelier
Bac Pro Restauration
Brevet Professionnel Cuisinier
Expérience significative en cuisine collective ou en traditionnelle exigée

Savoir
Maîtrise de la démarche HACCP
Connaissance des procédures d’utilisation et d’entretien du matériel
Connaissance des procédures d’élaboration des plats
Notions de diététique

Savoir-faire
Habilité et rapidité dans la réalisation des plats
Maîtrise des techniques de cuisine (confection et présentation des plats, équilibre des menus)
Capacité à gérer simultanément des opérations de durée et de nature différente
Organiser rationnellement son travail

Savoir être
Hygiène corporelle et présentation irréprochable
Organisé et rigoureux
Capacité de mémorisation des recettes
Esprit d’équipe
Sens artistique et créativité
Habileté manuelle
Capacité nerveuse de résistance
Bonne condition physique

Informations supplémentaires

Expérience souhaitée : Débutant à 1 an
Salaire : 11.65 € - 14.5 € / heure
Durée : 4
Mois
Véhiculé : non
Temps de travail hebdomadaire : 35