L'emploi de Poissonnier
Fort d’un CAP ou d’un bac professionnel, le poissonnier maîtrise les règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire. Il respecte la chaîne du froid pour présenter et vendre les poissons (en filets ou entiers), crustacés et coquillages. Il connaît les espèces et peut donner des conseils sur la cuisson de ses produits. Sur demande, il vide, écaille, étête et tranche les poissons, mais peut aussi ouvrir les coquillages.
A noter, l’emploi de poissonnier peut évoluer vers un poste de responsable de rayon. Dans certaines entreprises, il peut également être amené à acheter la marchandise chez le mareyeur ou à la criée. Mais où peut-on trouver ce type d’emploi ? Les occasions à saisir sont nombreuses dans les zones de bord de mer, mais des postes sont disponibles dans toute la France. Si vous souhaitez trouver un CDI ou une mission d’intérim comme poissonnier, utilisez nos filtres de recherche ! Ils vous permettent d’accéder en quelques clics à toutes les annonces qui correspondent à vos préférences et à vos compétences.