L'emploi de serveur
Le secteur de l'hôtellerie-restauration est un secteur où le recrutement est permanent et de nombreux établissements peinent à trouver du personnel. Les postes de serveurs et de serveuses sont la plupart du temps des emplois en intérim, mais certains établissements embauchent aussi des serveurs en CDI et en CDD.
Pour exercer le métier de serveur, il faut avoir de solides qualités relationnelles, car le serveur/commis de salle est non seulement en relation avec le client, mais il assure aussi la liaison entre celui-ci et ses collègues qui travaillent en cuisine. Les autres compétences indispensables d'un serveur / d'une serveuse sont : courtoisie et patience, bonne résistance physique, présentation soignée, hygiène irréprochable, capacité d'organisation pour faire face aux « coups de feu » et excellente mémoire pour conseiller les clients. Le serveur travaille la plupart du temps en horaires décalés.
Pour postuler rapidement aux offres d'emploi de serveur, rédigez votre CV grâce à nos conseils et envoyez-le en ligne aux recruteurs.